A- A+ FrançaisEnglishEspañol中国

le plus proche LFBT Tarbes-Lourdes-PyrénéesLFPB Paris-Le-Bourget LFPL Logne-Emerainville LFBO Toulouse-Blagnac

manche à air

La météo aéronautique pour les pilotes, la préparation du vol avec les METAR (METeorological Aerodrome Report, message d'observation des conditions météorologiques pour l'aviation) et Les TAF (Terminal Aerodrome Forecast : message de prévision à court terme des conditions météorologiques pour l'aviation). Et les autres ressources comme les VAC (Visual Approch Chart) et les NOTAM (Notice To Airman) pour préprer les vols.

Aéroport Cork (Irlande) / OACI EICK/ IATA ORK

L'altitude de l'aéroport Cork est de 153 m=502 ft. Il est situé à proximité de Cork (Irlande). La météo générale à 5 jours est disponible pour Fort Cross Roads situé à 0.7 km.

METAR de l'aéroport Cork - EICK

EICK 241030Z 26003KT 9999 -DZ SCT004 OVC007 05/04 Q1024 NOSIG

Décodage du METAR de l'aéroport Cork (IE)

METAR émis par EICK le vendredi 24 janvier 2020 à 10:30 heure TU. Attention ce METAR est obsolète car il a été émis il y a 8 heure et 1 minutes.

La visibilité est de supérieure à 10 km=supérieure à 6.2 sm.

La température est de 5°C=41 °F et le point rosée est de 4°C=39 °F . Ce qui correspond à 93% d'humidité relative.

Le QNH est de 1024 hPa=30.24 inHg

Vent de 3 kt=6 km/h, orienté à 260°.

Nuages : Nuages épars à 400 ft=120 mètres. Couverture nuageuse soudée à 700 ft=210 mètres.

-DZ

Aucun changement significatif dans les deux heures à venir

TAF de l'aéroport Cork - EICK

EICK 240500Z 2406/2506 31005KT 9999 SCT003 BKN006 PROB40 TEMPO 2406/2410 4000 BR BKN003 PROB30 TEMPO 2406/2410 0400 FG BKN001 BECMG 2408/2410 VRB03KT SCT006 BKN015 PROB40 TEMPO 2410/2506 5000 -DZ BKN006 PROB30 TEMPO 2410/2506 3000 BR BKN003 BECMG 2422/2424 17008KT

EICK 240500Z 2406/2506 31005KT 9999 nuages épars à 003 couverture nuageuse fragmentée à 006 probabilité de 40% d'avoir temporairement 2406/2410 4000 brume couverture nuageuse fragmentée à 003 probabilité de 30% d'avoir temporairement 2406/2410 0400 brouillard couverture nuageuse fragmentée à 001 devenant 2408/2410 VRB03KT nuages épars à 006 couverture nuageuse fragmentée à 015 probabilité de 40% d'avoir temporairement 2410/2506 5000 faible DZ couverture nuageuse fragmentée à 006 probabilité de 30% d'avoir temporairement 2410/2506 3000 brume couverture nuageuse fragmentée à 003 devenant 2422/2424 17008KT

Aéroport à proximité de Cork

Météo générale à 5 jours à Fort Cross Roads (0.7 km)EIRT Aéroport Rathcoole (45 km)EIBN Aéroport Bantry (71 km)EIKY Aéroport Kerry (80 km)EICN Aéroport Coonagh (93 km)EINN Aéroport Shannon (100 km)EIWF Aéroport Waterford (104 km)

Vue aérienne de l'aéroport Cork

NOTAM de l'aéroport Cork

Les NOTAM sont fournis sans aucune garantie de leur actualité. Le pilote est le seul responsable de la vérification de sa validité avant de l'utiliser opérationnellement pour préparer un vol ou l'utiliser lors de sa navigation.

NOTAM Aerodrome (à partir du vendredi 27 septembre 2019 à 12:02 jusqu'au vendredi 24 janvier 2020 à 17:00)

A2886/19 NOTAMR A2342/19
Q) EISN/QFAXX/IV/NBO/A /000/999/5150N00829W005
A) EICK B) 1909271202 C) 2001241700
E) NO TAKE-OFFS PERMITTED BELOW 125M RVR
CREATED: 27 Sep 2019 12:03:00
SOURCE: EUECYIYN

NOTAM Holding procedure (à partir du vendredi 2 octobre 2015 à 17:42)

B1137/15 NOTAMN
Q) EISN/QPHCH/IV/BO /AE/000/999/5150N00829W025
A) EICK B) 1510021742 C) PERM
E) HOLDING PROCEDURE CHANGED. RATE OF DESCENT IN HOLDING PATTERNS
AMENDED TO: A STANDARD RATE OF DESCENT OF 1000FT PER MIN IN HOLDING
PATTERNS WILL BE USED UNLESS OTHERWISE INSTRUCTED BY ATC. PILOTS
MUST ADVISE ATC IF UNABLE TO COMPLY WITH THE STANDARD RATE OF
DESCENT.
REF AIP EICK AD 2.22 SECTION 6
CREATED: 01 May 2017 11:24:00
SOURCE: EUECYIYN

Sources des données